Compte

Supprimer ton compte Loadia

Dernière mise à jour : 27 septembre 2026

S'applique à l'app Loadia d'Init Consulting sur iOS et Android, et à l'app web sur loadia.app.

Ton compte Loadia et ta collection synchronisée (bibliothèque, journal, notes, critiques, listes, profil) sont stockés sur nos serveurs dans l'Union européenne. Supprimer ton compte efface définitivement ton compte, tes données synchronisées et ton contenu public. Le retrait de nos systèmes actifs est immédiat ; les copies résiduelles de nos sauvegardes chiffrées expirent sous 30 jours.

Supprimer depuis l'app

1. Ouvre Loadia et va dans Profil → Réglages.

2. Touche Supprimer le compte.

3. Confirme. Une connexion internet est nécessaire. Ton compte, ta collection synchronisée et ton contenu public (profil, critiques) sont retirés de nos serveurs, puis les données de l'app sur ton appareil sont effacées.

Supprimer depuis l'app web

1. Connecte-toi sur loadia.app/app et ouvre Réglages.

2. Choisis Supprimer le compte.

3. Saisis le texte demandé pour confirmer, puis valide. Les mêmes données sont supprimées que depuis l'app, et tu es déconnecté.

Si tu n'as plus l'app

Ton compte et tes données synchronisées restent stockés sur nos serveurs tant que ton compte existe. Si tu peux encore te connecter, supprime ton compte depuis l'app web, sans installer l'app. Sinon, tu peux en demander la suppression par e-mail.

Pour demander la suppression par e-mail, écris à contact@loadia.app depuis l'adresse associée à ton compte, avec l'objet « Loadia account deletion ». Nous traitons les demandes de suppression sous 30 jours.

Ce qui est supprimé, et ce qui est conservé

Supprimé : ton compte (email, nom affiché, pseudo), ton profil (photo, bannière, bio), ta bibliothèque, ton journal, tes notes, tes critiques, tes listes, tes votes aux sondages, tes invitations coop, ta carte « Les jeux pour me connaître » et sa photo, ta candidature et ton badge Critique, tes connexions Steam, PlayStation et Xbox et les réglages stockés par l'app ; tout profil public ou toute critique partagés avec la communauté. Ton dossier client chez RevenueCat, notre prestataire d'abonnements, est aussi supprimé.

Conservé : une preuve privée minimale de sécurité (identifiant de profil retiré, empreintes à sens unique et dates, sans contenu du compte) pendant la durée de vie du service afin d'empêcher le rejeu et la réutilisation. Les achats de cadeaux Loadia Plus (produit, boutique, dates, statut et identifiant de transaction) sont conservés sans les identifiants de ton compte Loadia, comme justificatifs d'achat et de remboursement. Les signalements et preuves de modération peuvent être conservés seulement le temps nécessaire au traitement des abus et des recours. Les journaux techniques transitoires expirent sous 30 jours. Si tu as connecté Xbox dans l'app, les cookies de connexion de Microsoft restent dans le stockage du navigateur de l'app sur cet appareil jusqu'à ce que tu te déconnectes sur la page de Microsoft ou désinstalles l'app ; dans les versions actuelles de l'app, une nouvelle liaison Xbox te demande de te reconnecter à Microsoft. Supprimer Loadia n'annule ni ne rembourse un abonnement App Store, Google Play ou Stripe/web : annule-le séparément auprès du service de paiement.

Pour plus de détails, consulte notre politique de confidentialité.